Главная » 2017 » Январь » 19 » Памятка для граждан о правилах эксплуатации и утилизации ртутьсодержащих ламп
11:52
Памятка для граждан о правилах эксплуатации и утилизации ртутьсодержащих ламп

Люминесцентные энергосберегающие лампы - качественно новый источник света. Люминесцентная лампа - это трубка с электродами, наполненная парами ртути и инертным газом (аргоном), а ее внутренние стенки покрыты люминофором. В отличие от традиционных ламп накаливания спектральный состав видимого излучения люминесцентных энергосберегающих ламп зависит от состава люминофора, в связи с чем последние могут иметь разную цветовую температуру, которая определяет цвет лампы (2700 К - мягкий белый свет, 4200 К - дневной свет, 6400 К - холодный белый свет).

Основными достоинствами люминесцентных энергосберегающих ламп являются значительная световая отдача, что позволяет создать высокие уровни освещенности, экономичность, благоприятный спектральный состав света, диффузность светового потока и сравнительно невысокая яркость. Лучистый поток люминесцентных ламп не оказывает вредного воздействия на организм человека, интенсивность излучения этих ламп в области ультрафиолетовой части спектра незначительна, а обычное стекло, из которого изготовляются трубки люминесцентных ламп, практически не пропускает ультрафиолетовые лучи. Компактные шарообразные энергосберегающие лампы, имеющие двойное стекло, в части ультрафиолетового излучения полностью безопасны.

Основной негативный момент при использовании люминесцентных ламп - наличие небольшого количества (40 - 50 мг) ртути. Ртуть герметично изолирована в стеклянной трубке, поэтому с точки зрения токсикологии эксплуатация ламп безопасна. Выделение ядовитого вещества в окружающую среду возможно только в случае технического повреждения. Поэтому лампы требуют особой утилизации. Нельзя выбрасывать энергосберегающие лампы в мусоропровод и уличные контейнеры для сбора твердых бытовых отходов. При повреждении ламп необходимо принять меры безопасности: проветрить помещение, при помощи влажной ветоши собрать осколки и капли ртути в герметичную емкость с крышкой, провести влажную уборку. Широкомасштабное использование ламп без принятия мер по сбору, хранению, обезвреживанию и утилизации при нарушении целостности неизбежно приведет к попаданию вредного вещества в атмосферный воздух, почву. В целях безопасности обращения с ртутьсодержащими отходами лампы, пришедшие в негодность, не повреждая, необходимо утилизировать, пользуясь услугами специализированных организаций. Поврежденные ртутьсодержащие лампы опасны для здоровья.

 

  Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 г. № 681 "Правила обращения отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащий сбор, накопление , использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде" ставим Вас в известность, что определено место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками  домов в помещении  администрации по адресу: п. Нетьинка ул. Мира д.30. Сбор производится каждый понедельник месяца с 9-00 часов до 11-00 часов.

 Берегите свое здоровье и здоровье окружающих вас людей!

12

Просмотров: 785 | Добавил: netinka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 mkksxuvkccnw   [Материал]
Здравствуйте!
Сделаем на частных лиц и сотрудников организаций карты клиента metro в сеть торговых центров МETRO CASH & CARRY.
http://www.metro-kk.ru
Законно по договору сделаем на частных лиц и сотрудников организаций пропуска в метро в сеть магазинов МЕТРО КЕШ ЭНД КЕРРИ:карта metro обязательно с вашей фотографией(делается при вас в самом магазине Метро Кэш энд Керри),с номером,штрих - кодом,со специальной магнитной полосой, названием фирмы, от которой вы будете нами оформлены. Вы можете проводить с собой двух человек. Пропуска в метrо оформляются: на граждан России и иностранных граждан.Оформление производится без предоплаты, то есть вначале мы регистрируем и оформляем вас,вы получаете карточки metro, потом оплачиваете. Оплата производится в течение 1-го рабочего дня после оформления через Сбербанк РФ ,немецкие торговые центры "Metro Cash & Carry" работают 24 часа.Срок действия карточки метро 3 года, по истечении этого срока договор перезаключается по взаимному согласию сторон.Для оказания этой услуги мы находим юридические лица, у которых есть свободные места в этих торговых центрах,и заключаем с ними соответствующие юридические договора, по которым учреждения обязуются предоставить вам право пользоваться их местами в этих немецких супермаркетах сроком на три года. Регистрация производятся в разных немецких магазинах Metro CASH and CARRY, по выбору юридических лиц в соответствии с их территориальным месторасположением. Получив карточки metro в одном из немецких тц «МЕТРО» вы можете ей пользоваться в любых других магазинах этой сети гипермаркетов МETRO Cash & Cаrry в РФ и за границей.
P.S.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЭТО ПИСЬМО, ДЛЯ ЗАКАЗА КАРТ-КЛИЕНТА ИСПОЛЬЗУЙТЕ контакт-форму с сайта.
ВАШ ЗАКАЗ БУДЕТ ПРИНЯТ И ОБРАБОТАН В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ.
ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКАЗА 5-7 РАБОЧИХ ДНЕЙ.
ПОЛУЧЕНИЕ В ГОРОДАХ:Адыгея,Arxangelsk,Astrakhan,Barnaul,Brjansk,Белгород,Vladimir,Волгоград,В олжский,Вологда,Воронеж,Воронежская область,Ekaterinbyrg,Иваново,Ijevsk,Иркутск,Казань,Калининград,Kalyga,Кемерово,Ki rov,Копейск,Krasnodar,Krasnojarsk,Kursk,Lipetsk,Магнитогорск,Moscow,Moskovskaja oblast,Naberejnue Chelnu,Nijnii Novgorod,Нижний Тагил,Novokuznetsk,Novorossiysk,Novosibirsk,Omsk,Orenbyrg,Orel,Penza,Perm,Pyatigo rsk,Ростов-на-Дону,Rjazan,Samara,Sankt-Peterbyrg,Saratov,Serpyxov,Smolensk,Stavro pol,Стерлитамак,Syrgyt,Тверь,Toljatti,Tomsk,Tula,Tjumen,Ulyanovsk,Yfa,Чебоксары,C heljabinsk,Jaroslavl,Севастополь,Симферополь.

Имя *:
Email *:
Код *: