Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Прокуратура информирует
12:51
Прокуратура информирует

ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРОКУРАТУРЫ БРЯНСКОГО РАЙОНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ НЕВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ООО «СНЕЖКА-БЕТОВО»

Прокуратура Брянского района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Снежка-Бетово» (д. Бетово Брянского района).

 

Установлено, что на предприятии за период июль - сентябрь 2018 года образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 64 работниками в размере свыше 3,3 млн рублей.

 

В целях погашения задолженности прокурор внес директору организации представление об устранении нарушений, в Брянский районный суд направил исковые заявления о взыскании с ООО «Снежка-Бетово» задолженности по заработной плате, инициировал привлечение работодателя к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

 

Однако в период наличия задолженности по выплате заработной платы предприятием израсходовано на цели, не связанные с выплатой заработной платы, более 1,7 млн рублей.

 

В связи выявлением признаков состава преступления материалы прокурорской проверки направлены в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании руководства фирмы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Ход и результаты его расследования взяты на контроль.

Просмотров: 174 | Добавил: netinka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: