Главная » 2021 » Март » 9 » Прокуратура разъясняет
09:46
Прокуратура разъясняет

Со 2 марта 2021 для продления ежемесячной выплаты из материнского капитала необходимо подавать заявления.

Беззаявительный порядок продления ежемесячной выплаты из материнского капитала, был введен в 2020 году из-за распространения коронавируса. Все выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по 1 марта 2021, автоматически продлевались ПФР.

Теперь подать заявление необходимо через личный кабинет на портале ПФР, портале госуслуг или МФЦ.

ПФР напоминает, что:

заявление на выплату из материнского капитала можно подать в любое время в течение трех лет с появления второго ребенка;

ежемесячная выплата из материнского капитала предоставляется малообеспеченной семье;

выплатной период рассчитан на один год.

По мере достижения вторым ребенком года или двух лет владельцу сертификата нужно обратиться в ПФР, чтобы подтвердить право семьи на выплату.

Помимо заявления понадобятся сведения о доходах родителей и детей, которые не должны превышать двух прожиточных минимумов в месяц на человека.

В большинстве случаев ПФР сможет самостоятельно получить данные сведения в рамках межведомственного взаимодействия.

Представить сведения о доходах понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Помощник прокурора

Брянского района

 

юрист 2 класса                                                                                                           В.А. Козлова

Просмотров: 33 | Добавил: netinka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: